Perchè sappiate distinguere l'animale che si può mangiare da quello che non si deve mangiare
12 marzo 2013
Al tema di attualità legato al commercio delle carni, alla luce dei recenti scandali che hanno riguardato il settore, il Lions Club Alessandria Marengo ha dedicato la conferenza “Perché sappiate distinguere l’animale che si può mangiare da quello che non si deve mangiare”, svoltasi il 12 marzo presso il ristorante “Il Grappolo”. Giuseppe Coscia, Presidente del Lions Club Alessandria Marengo, ha presentato il relatore, il dottor Giancarlo Nervi, medico veterinario di Alessandria, specialista in Ispezione degli alimenti di origine animale. Giancarlo Nervi ha illustrato la lunga tradizione dell’ispezione degli alimenti di origine animale che risale già all’antico Egitto, e si è soffermato sulla attuale normativa italiana, sugli enti responsabili e preposti ai controlli, e sull’autorità competente (Asl). Nel corso dell’incontro si è discusso anche di allerta comunitari, di ispezioni nei macelli, delle tipologie di produzione industriale, e della differenza tra “pericolo” e “rischio”. Ospite alla conferenza, il Presidente del Rotary Club Alessandria, Lorenzo Morandi.
Photogallery